国艺出品 东莞松山湖中心区通湖礼廊(演示段)改造提高工程

发表时间:2023-10-20 16:21:53 来源:项目案例

  由华润代建、国艺园林施工的东莞松山湖中心区通湖礼廊(演示段)改造提高工程建设项目坐落坐落东莞市松山湖中心公园至管委会滨湖广场,全长约1.1km,项目占地面积约17万平方米。

  在东莞市“湾区都市,质量东莞”及“松山湖科学城”大布景下,松山湖中心区启动了新一轮城市全体晋级和环境质量提高方案,拟打造科学技术创新/空间复合/世界质量的新一代城市中心。

  通湖礼廊作为松山湖中心城区通向湖区重要的礼宾轴线,是松山湖科学城打造新一代城市中心的“样板间”。

  改造前的场所为一条不对外敞开的机动车通道,车道两边场所被泊车占有,空间消沉缺乏生机。

  在尊重松山湖原有的山水骨架和秉承上位规划的基础上,从头整理片区交通,撤销路途行车功用,保存现状长势杰出的香樟,从头整合路途及美化联系,构成以步行活动为主的滨湖轴线公园。

  打通中轴视野通廊,构成赋有典礼感的礼宾轴线。打破原有单调孤立的空间鸿沟,让中轴与西侧办公楼之前的院子空间以及东侧香樟树下丰厚多变的休闲空间相互浸透交织。

  东侧林下空间设置可参加静水面,增加生机和兴趣。整理湖滨草坪及亲水渠道两边现状植被,翻开市民观湖界面,构成丰厚多彩的湖滨休闲活动空间。

  保存进口原有景石,从头书写文字,正面为“科技共山水一色”,反面为“新城与工业齐飞”,显示松山湖文明精力。

  中轴东侧以兴趣休闲为主。整理边坡美化,构成疏林草地的大空间布景。山形的树池也是连续了边坡的天然栽培言语。

  维护旧址大树,人工躲避天然,以植物作为主角刻画空间,在香樟树池中心设置了多个不规矩形状的浅水池。在水池中放置天然块石,可玩可赏,亦可通行。水池旁的条状坐椅让市民能够林下枯坐,全体空间丰厚而生动。

  原有的樟树为场所供给了天然的庇荫,将板滞的方式打破,从头组织交织参差的场景,多种方式的歇息体会也让空间变得更动态。通廊西侧的多层树池带、木质的铺装供市民歇息,下沉空间中铺洒小石子供孩子奔驰玩乐。

  充溢野味的植物调配几块条石,软硬景堆叠交织,将本来规矩的线条变得生动、风趣。

  原有市政体系较为单调,电动车、自行车和人行混行,偏重快速通行功用,规划偏重打造一条可行、可游、可停的公园式的慢行体系,不光区分了自行车和跑步道,还充沛的使用天然景观资源增设了逗留空间。

  整理本来占据在湿地和林地间的侵略种类,改进水生植物种类,从头整理植物群落,在保有原生性的基础上,提高城市公共空间的安全性,供给市民一个近距离触摸天然的时机。

  暮色来临赏识完落日,随后又可在广场欣赏艳丽灯火,散步于广场瞭望湖边夜景。

  通湖礼廊演示段改造提高项目作为松山湖中心区质量提高的序曲,也是城市开展和转型的一部分,改造提高以中心滨湖公共空间为载体,对松山湖的天然环境和人文日子做全面晋级,为松山湖市民出现了一个全新的集形象展现、市民日子和生态参观于一体的城市公共敞开空间。


上一篇: 别墅装饰设计公司 下一篇: 海南富豪出股市 海马董事长景柱以28亿成为海南上市公司个人首富